Gaufres au sucre
Pour varier le goûter des enfants, pensez aux gaufres. Une recette facile à préparer avec eux et qui remporte toujours beaucoup de succès. Saupoudrez les gaufres de sucre glace ou garnissez-les de chocolat ou de confiture…
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de beurre
- 300 g de farine
- 80 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- Sel
Préparation
- Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles avec 3 pincées de sel. Faites chauffer sur feu doux.
- Versez la farine dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le sucre, les œufs entiers et la levure. Incorporez en mélangeant la préparation lait/crème/beurre chaud.
- Vous pouvez parfumer la pâte avec du sucre vanillé ou de la fleur d’oranger. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et mousseuse.
- Faites chauffer un gaufrier.
Versez une petite louche sur toute la surface du gaufrier et laissez cuire 4 minutes environ.
- Réservez les gaufres au chaud jusqu’au moment de servir. Servez-les saupoudrées de sucre glace.
Pour 6 personnes
Préparation : 55 mn
Facile