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Recettes de cuisine

Le cabri massalé


Ingrédients

  • 1,2 kg de viande de cabri
  • 100 g de tomate
  • 100 g d'oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de pâte de tamarin (à diluer avec un peu d'eau)
  • 1 cuillère à café de gingembre pilé
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe de massalé (épice mauricienne très répandue dans l'océan indien)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma (safran)
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préparation

Couper la viande de cabri en petits morceaux. Eplucher l'oignon et l'ail et couper les tomates en dés.

Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile jusqu'à coloration.

Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et le thym. Laisser cuire pendant 5 minutes.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à feu doux.

Assaisonner de curcuma, de poudre de massalé et de tamarin. Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire à nouveau quelques minutes.

Pour finir, rajouter de l'eau afin de laisser mijoter à feu doux.