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Recettes de cuisine

Brochettes de bœuf


Ingrédients

  • 1,2 kg de viande de bœuf
  • 2 oignons
  • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 800 g de champignons de Paris ou de girolles
  • 200 g de lardons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de cacahuètes concassées
  • 6 brins de basilic
  • Sel, poivre

Préparation

  • Coupez la viande en gros dés.
  • Pelez et émincez les oignons.
  • Versez 2 cuillerées à soupe d’huile, la sauce soja dans un plat avec l’oignon et mélangez.

  • Mettez les dés de viande à mariner 1 h en les retournant régulièrement.
  • Pendant ce temps, nettoyez les champignons. Émincez-les.
  • Pelez et émincez l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
  • Préchauffez le four à th. 7 (210 °C).
  • Enfilez les morceaux de viande sur des brochettes. Posez-les sur la grille du four avec la lèchefrite en dessous. Enfournez et faites-les cuire 10 minutes en les retournant sur toutes les faces pour bien griller la viande.
  • Au même moment, faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Mettez-y les champignons avec les lardons et faites-les revenir à feu vif 5 minutes en mélangeant.
  • Répartissez les champignons dans 6 assiettes, posez les brochettes dessus. Salez, poivrez et saupoudrez-les de cacahuètes. Parsemez de basilic. Servez aussitôt.