Accueil > Recettes > Les petits plats > Préparez votre choucroute

Recettes de cuisine

Préparez votre choucroute


Ingrédients

  • Choucroute crue (250g env. par personnes)
  • Pommes de terre (2 à 3 par personnes)
  • Clous de girofle (2)
  • Coriandre en grains (1 cuillère à soupe)
  • Feuilles de laurier (2)
  • Oignon (1)
  • Poivre noir en grains (1 cuillère à soupe)
  • Riesling (50cl)
  • Saindoux (100g)

Préparation

CUISSON du choux

Lavez la choucroute à l’eau froide. Pressez-la soigneusement puis lavez-la une seconde fois à l’eau chaude. Égouttez-la bien et la pressez entre vos mains pour en extraire l’eau.

Pelez et piquez l’oignon de clous de girofle.

Dans une grande cocotte, faites fondre le saindoux. Ajoutez la choucroute, l’oignon, le poivre, la coriandre et le laurier. Mouillez au riesling et complétez avec de l’eau afin de couvrir la choucroute à mi-hauteur. Laissez cuire à couvert 1 h à feu moyen. Remuez de temps en temps.

Accompagnement de viande au choix :

  • Côte cuite
  • Saucisse de Morteau
  • Saucisse de Strasbourg
  • Saucisse de Francfort
  • Lard de poitrine fumée
  • Palette de porc
  • Saucisson à cuire