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Recettes de cuisine

Pot-au-feu


Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 3 kg de viande de bœuf
  • 8 carottes
  • 8 poireaux
  • 8 pommes de terre
  • 1/2 chou
  • 4 navets
  • 2 oignons et 4 gousses d'ail
  • 4 clous de girofle, thym, laurier, 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil
  • Poivre et du gros sel

Préparation

Epluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil.

Plongez le tout avec la viande ficelée dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. Il faut 3 heures de cuisson.

A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.

50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Une fois filtrée remettez le tout à cuire (viande + bouillon). Incorporez les carottes et les navets d'abord puis le chou enfin les poireaux. Les pommes de terre doivent être cuites à part.

Pour en finir
Servez les légumes et la viande coupée en tranches dans un grand plat.