Ingrédients pour 8 personnes
Temps de préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ensuite, incorporez les amandes en poudre, puis ajoutez le beurre ramolli en mélangeant à la cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une crème dense, lisse et homogène. Rajoutez 1 cuillère à soupe de rhum pour parfumer.
Préchauffez votre four (240', th. 8).
Étalez la pâte feuilletée après l'avoir partagée en deux. Ensuite, découpez un disque d'environ 24 centimètres de diamètre dans la première partie de pâte. Et posez ce disque sur la plaque du four légèrement mouillée. Badigeonnez-le à l'œuf battu avec une pincée de sel. Garnissez la pâte avec la crème frangipane en l'étalant régulièrement à la spatule, tout en laissant une marge de 1,5 centimètre au bord du disque. Puis, mettez une fève dans la crème.
Découpez un second disque de pâte d'environ 26 centimètres de diamètre et posez-le sur le premier. Appuyez du bout des doigts sur toute la bordure. Badigeonnez la galette fourrée avec le reste de l'œuf battu. Faites un décor de hachures avec la pointe du couteau.
Faites cuire la galette pendant 10 minutes à four préchauffé (240', th. 8), puis baissez la température (210', th. 7) et laissez cuire encore pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gonflé et doré.