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Crêpes au chocolat et noisettes
Pour la chandeleur ou pour un dimanche après-midi en famille, faites sauter les crêpes ! Voici la recette de base de la pâte à crêpes, à servir avec une sauce au chocolat et des noisettes.
Ingrédients
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 cl de lait
- 3 œufs
- 100 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de sucre semoule
- 200 g de pâte à tartiner NUSTIKAO de Marque Repère
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de noisettes concassées
- Sel
Préparation
Préparation de la pâte à crêpes
- Mettez la farine dans un saladier, faites un puits et versez-y la moitié du lait. Délayez à la spatule en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le lait.
- Battez les œufs en omelette et ajoutez-les au mélange tout en remuant.
- Faites fondre 50 g de beurre et incorporez-le avec une pincée de sel, le sucre et battez le tout. Versez peu à peu le reste du lait. Laissez reposer 1 heure à couvert dans un endroit tempéré.
Préparation de la sauce au chocolat
- Râpez finement le chocolat dans un saladier. Faites chauffer la crème liquide et versez-la dessus. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Cuisson et finition des crêpes
- Dans une poêle bien chaude, mettez une noisette de beurre et versez une demi-louche de pâte à crêpes. Inclinez la poêle pour napper régulièrement le fond.
- Au bout de quelques secondes de cuisson, les bords se soulèvent légèrement et se décollent tout seuls. Retournez la crêpe avec une spatule souple et faites-la cuire de l’autre côté.
- Servez chaque crêpe avec la sauce au chocolat et parsemez de noisettes concassées.
Dessert
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h