Accueil > Recettes > Les petits plats > Bruschetta à la tomate : un délice d’Italie

Recettes de cuisine

Bruschetta à la tomate : un délice d’Italie


Ingrédients

  • 4 tomates cœur de bœuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 quinzaine de feuilles de basilic frais
  • 4-5 c à c d'huile extra vierge d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • Pain Ciabatta

Préparation

Retirez le cœur de l'ail. Hachez l'ail très finement puis le basilic.

Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins. Ensuite, coupez-les en dés très petits. Déposez-les dans un saladier avec l'ail.

Ajoutez le sel, le basilic et l'huile d'olive. Mélangez bien et laissez reposer au frigidaire pendant 2 heures avant de servir bien frais, sur du pain grillé

Nos conseils

A dégustez avec un bon vin rouge d’Italie !
Il est important de laisser reposer la bruschetta quelques heures avant de servir, pour que les saveurs se dégagent.